Nusspesto

Nüsse – Petersilie – Knoblauch – Parmesan – Olivenöl – Zitrone – 10 Minuten Zubereitungszeit

Für 4 Personen:
1/2 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
30 g Walnüsse
30 g Makadamianüsse
30 g Parmesan, gerieben
10 EL Olivenöl
5 EL Walnussöl
Zitronenschale gerieben einer unbehandelten Zitrone
Salz und Pfeffer

Alle Zutaten in eine Küchenmaschine oder Mixer geben und mixen bis eine feine Paste entsteht. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Perfekt zu Nudeln, Gnocchi oder auf Brokkoli.

Info: Nusskerne beinhalten wertvolles Eiweiß für Nerven und Körperzellen, außerdem die Vitamine A, B und E, Mineralstoffe, Spurenelemente und eichtverdauliche Fette. Über 83% des Fettgehaltes besteht aus wertvollen, ungesättigten Fettsäuren.