Karotten-Orangensuppe mit Chiasamen

Karotten – Orangen – Chiasamen – 15 Minuten Zubereitungszeit

500 g Biokarotten
1 TL Gemüsebrühe (hefefrei)
Salz
1 Orange
3 EL Chiasamen
Olivenöl
Balsamico bianco
Kokosblütensirup

Karotten schälen und in kleinen Ringen in Wasser mit Gemüsebrühe köcheln lassen. Die Schale der Bioorange fein reiben. Nach etwa 10 Minuten die Karotten samt der Flüssigkeit in einen hitzebeständigen Mixer geben und die geraspelte Schale und die enthäutete Orange hinzugeben und fein mixen – auf 2 – 3 Mixtouren verteilen.

Dann einfach mit Olivenöl einem Schuss Balsamico bianco, Salz und ggf. Kokkosblütensirup abschmecken. Wieder ein einen Topf geben und leicht erwärmen. Vor dem Servieren 2 TL Chiasamen pro Teller hineinstreuen.

Nach dieser Zubereitungsweise sind auch auch alle anderen Gemüsesuppen herzustellen 🙂