Dal mit Tomaten

Rote oder gelbe Linsen – Tomaten – Kokosmilch – 20 Minuten Zubereitungszeit

Für 2 Personen:

150 g rote oder gelbe Linsen / alternativ 50 % Kichererbsen
1 Dose gehackte Tomaten
1 kleine Zwiebel
150 ml Kokosmilch
150 ml Gemüsebrühe
Olivenöl, Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwer, Knoblauch, Chili, Salz, Pfeffer, Koriander

Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken, Olivenöl erhitzen und darin glasig dünsten. Knoblauch, Ingwer und 1/2 Tl Kreuzkümmel kurz mitdünsten. 1/2 Tl Kurkuma und Linsen unterrühren, Kokosmilch und Gemüsebrühe zugießen, aufkochen. Tomaten dazugeben und Linsen bei milder Hitze weich garen. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Koriander servieren.

Dal kann pur oder mit Reis serviert werden. Dazu passen auch gebratene Garnelen oder gebratenes Lachsfilet.